РП калькуляция и учет

Государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение Псковской области
«Локнянский сельскохозяйственный техникум»

УТВЕРЖДАЮ
Зам .директора по
_______________ Л.Е. Васильева
«_____» ______________ 2021г.

Рабочая программа дисциплины

УД 04 Калькуляция и учет
По профессии 12901 «Кондитер»

Разработчик мастер
производственного обучения
Парфенова Т.А

П. Локня
2021г.

Общая характеристика
Модуль 01 «Организация рабочего места в кондитерском цехе»
предназначен для профессионального обучения лиц, ранее не имевших
профессии рабочего, в том числе не имеющих основного общего или
среднего

общего

образования,

включая

лиц

с

ограниченными

возможностями здоровья , по профессии 12901 «Кондитер» .
Форма обучения: очная.
В процессе обучения предусмотрено использование электронного
обучения и частичное использование дистанционных образовательных
технологий в период освоения теоретического материала.
1. Планируемые результаты
Изучение дисциплины готовит слушателей к освоению компетенций:

К.2.2.
Владеть технологиями изготовления кондитерской и шоколадной
продукции по заданию кондитера
В результате освоения дисциплины слушатель должен получить навыки:
изготовления кондитерской и шоколадной продукции по заданию
кондитера
В результате освоения дисциплины слушатель должен получить знания:
1.Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской
и шоколадной продукции;
2.Правила безопасного использования технологического оборудование для
изготовления кондитерской и шоколадной продукции
3.Пищевую ценность кондитерских изделий
4.Правила аккуратного и экономного использования сырья в процессе
производства кондитерской и шоколадной продукции

В результате освоения дисциплины слушатель должен освоить умения:
1.Применять сборники рецептур изготовления кондитерской и
шоколадной продукции
2.Определять пищевую ценность видов кондитерской и шоколадной
продукции
3.Минимизировать отходы сырья, используемого при изготовлении
кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований
качества.
4.Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную
продукцию

1. Тематика и содержание дисциплины
№
уро
ка

Тип
уро
ка

Тема урока и краткое содержание материала

1

лекц Сущность первичного учета в пищевой
ия
промышленности

Кол-во Литература и мто
часов

2

Л.В. Мармузова Технология хлебопекарного производства
Москва Издательский центр « Академия» 2017 стр .260

(виды учета, организация учета в пищевой
промышленности , требования, предъявляемые к
содержанию и оформлению документов )

С,Р

2

П.Р.

Составить сообщение « Порядок определения
розничных цен на продукцию и полуфабрикаты
собственного производства»

2

Работа со сборником рецептур.

2

(понятие калькуляции, ознакомление со сборником
рецептур, расчет необходимого сырья по рецептуре)

Л.В. МАрмузова Технология хлебопекарного производства
Москва Издательский центр « Академия» 2017 стр .260
Сборник рецептур

3

П.Р.

Заполнение типового договора о материальной
ответственности

2

Бланки типовых договоров о материальной ответственности

2

Л.В. МАрмузова Технология хлебопекарного производства

(понятие о материальной ответственности , порядок
оформления и учета доверенностей на получение
материальных ценностей, заполнение документации)

4

П.Р.

Заполнение Сведения о работе смены( сменный отчет)
форм №14-П приложение 7
(раздел 1.Движение сырья и тары ,)

Москва Издательский центр « Академия» 2017 стр .261-262

Заполнение паспорта на готовую продукцию

С,Р

Составить сообщение « Учет тары на производстве»
Проработка конспектов.

2

5

П.Р.

Заполнение Сведения о работе смены( сменный отчет)
№14-П приложение 7
(Раздел 2 Выработка готовой продукции, заполнение
бракеражного журнала , проведение отбраковки готовой
продукции)
Зачет

2

Л.В. МАрмузова Технология хлебопекарного производства
Москва Издательский центр « Академия» 2017 стр .261-262

2. Информационно-методическое обеспечение
1. Конспекты теоретических материалов
2. Методические рекомендации по выполнению практических заданий и самостоятельной работе
3. Литература по теме дисциплины
3. Литература

Л.В. Мармузова Технология хлебопекарного производства Москва Издательский центр « Академия» 2017
Бланки
Сведения о работе смены( сменный отчет) №14-П приложение 7
типового договора о материальной ответственности
Сборник рецептур


Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».