Государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение Псковской области
«Локнянский сельскохозяйственный техникум»
УТВЕРЖДАЮ
Зам .директора по
_______________ Л.Е. Васильева
«_____» ______________ 2021г.
Рабочая программа дисциплины
Модуль 02 Технология изготовления кондитерской и
шоколадной продукции
По профессии 12901 «Кондитер»
Разработчик
Преподаватель Воронова В.А
П. Локня
2021г.
Общая характеристика
Модуль 02 «Технология изготовления кондитерской и шоколадной продукции»
предназначен для профессионального обучения лиц, ранее не имевших
профессии рабочего, в том числе не имеющих основного общего или среднего
общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья ,
по профессии 12901 «Кондитер» .
Форма обучения: очная.
В процессе обучения предусмотрено использование электронного обучения
и частичное использование дистанционных образовательных технологий
в
период освоения теоретического материала.
1. Планируемые результаты
Изучение дисциплины готовит слушателей к освоению компетенций:
К 2.1.
Владеть технологиями замеса теста, подготовки начинки и полуфабрикатов для
кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера
К.2.2.
Владеть технологиями изготовления кондитерской и шоколадной продукции по
заданию кондитера
В результате освоения дисциплины слушатель должен получить навыки:
-подготовки теста, начинки и полуфабрикатов для кондитерской и
шоколадной продукции по заданию кондитера
-изготовления кондитерской и шоколадной продукции по заданию
кондитера
В результате освоения дисциплины слушатель должен получить знания:
-.Регламенты, стандарты и нормативно-техническую
документацию, используемую при производстве кондитерской и шоколадной
продукции
-.Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и
органолептические методы определения доброкачественности пищевых
продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной
продукции;
-Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции
-Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и
шоколадной продукции;
-Правила безопасного использования технологического оборудование для
изготовления кондитерской и шоколадной продукции
-Санитарно-гигиенические требования.
-Пищевую ценность кондитерских изделий
-Правила аккуратного и экономного использования сырья в процессе
производства кондитерской и шоколадной продукции
В результате освоения дисциплины слушатель должен освоить умения:
-Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и
шоколадной продукции
-Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении
кондитерской и шоколадной продукции;
-Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье,
используемое для приготовления
кондитерской и шоколадной продукции
-Определять качество, сроки, условия хранения пищевых продуктов,
используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции.
-Определять по имеющимся признакам и органолептическим способом
доброкачественность пищевых
продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной
продукции
-Соблюдать требования к качеству, безопасности пищевых продуктов,
используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям
их хранения
-Применять сборники рецептур изготовления кондитерской и шоколадной
продукции
- Применять технологии приготовления кондитерской и шоколадной
продукции.
-Определять пищевую ценность видов кондитерской и шоколадной продукции
-Минимизировать отходы сырья, используемого при изготовлении кондитерской и
шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества.
-Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию
1. Тематика и содержание дисциплины
№
Тип
урока урока
Тема урока и краткое содержание материала
Кол-во Литература и мто
часов
Введение
1
Лекция
Правила сочетания основных и
дополнительных ингредиентов в
кондитерской промышленности
2
(принципы безопасности, взаимозаменяемости,
совместимости, рационального использования сырья
и принцип соблюдения рецептур)
СР
Изучить Сан ПиН 2.3.4.545-96
2
Отделочные полуфабрикаты
И.Ю. Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр.114-118
2
Лекция
Простые и основные отделочные
полуфабрикаты
2
( подразделение на виды , сырье применяемое для
изготовления, назначение отделочных п/ф)
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014
стр.107
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр. 121-122
3
Лекция
4
Лекция
СР
5
ПР
Фарши несладкие
(виды, способы и сырье необходимое для
приготовления)
Сладкие начинки
( виды ,технология приготовления и сырье
применяемое для начинок)
Составить кроссворд по теме: « фарши и
начинки применяемые в изготовлении
мучных кондитерских изделий»
Приготовление фаршей и начинок
(разработка технологических карт ,приобретение
навыков в приготовлении, технологический
пооперационный процесс приготовления
,требование к качеству)
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.53-57
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.57-67
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.53-67
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.187-196
6
Лекция
Сиропы
( органолептическое определение плотности ,виды
сиропов и использование их в производстве )
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
108-112
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.67-71
7
ПР
8
Лекция
Приготовление сиропов
( разработка технологических карт, приобретение
навыков в приготовлении сиропов определённой
плотности, технологический пооперационный
процесс приготовления сиропов, требование к
качеству)
2
Помада
( применение , виды помады , стадии приготовления, 2
дефекты, причины возникновения , способы
устранения)
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.6-9
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
112-116
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.71-74
СР
Составить схему приготовления помады
(основной)
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
112-116
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.71-74
9
ПР
10
Лекция
Приготовление помады
( разработка технологических карт, технологический 2
пооперационный процесс приготовления помады,
требование к качеству)
Желе
( разновидности желе, способы приготовления ,
использование в кондитерском производстве,
дефекты и причины возникновения)
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.36-38
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр. 131-132
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
121-122
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.11
11
ПР
12
Лекция
13
ПР
Приготовление желе
( разработка технологических карт, технологический 2
пооперационный процесс приготовления желе,
требование к качеству)
Глазури
(виды, применение, способы приготовления)
Приготовление глазури
(разработка технологических карт, технологический
пооперационный процесс приготовления глазури,
требование к качеству)
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.10-12
2
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр. 133-138
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.60-61
СР
14
Лекция
Подготовить отчет по ПР по теме :
«Приготовление глазури»
Кремы. Кремы сливочные
(характеристика кремов, назначение, состав и
способы приготовления, дефекты причины
возникновения и способы устранения)
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.60-61
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
122-130
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.77-81
15
ПР
СР
16
Лекция
Приготовление сливочных кремов
(разработка технологических карт, технологический
пооперационный процесс приготовления сливочных
кремов, требование к качеству)
Подготовить презентацию по теме:
«Фирменные сливочные кремы»
Белковые кремы
(виды, применение, способы приготовления,
дефекты и причины возникновения)
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.24-26
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
130-134
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр. 150-152
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
134-137
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.81-83
17
ПР
Приготовление белковых кремов
(разработка технологических карт, технологический
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.26
2
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр. 148-150
пооперационный процесс приготовления белковых
кремов, требование к качеству)
18
Лекция
Заварные кремы
( применение, виды, способы приготовления)
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
137-138
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.83-84
19
ПР
Приготовление заварных кремов
(разработка технологических карт, технологический
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий» - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
137-138
2
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
пооперационный процесс приготовления заварных
кремов, требование к качеству)
20
Лекция
Кремы из молочных продуктов
( применение, виды, способы приготовления,
дефекты и причины возникновения)
« Академия» 2018 стр. 152-154
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
138-140
21
СР
Подготовить сообщение по теме:
«Комбинированные кремы»
2
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр155-158
ПР
Приготовление кремов из молочных
продуктов
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
138-140
2
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр. 167-169
(разработка технологических карт, технологический
пооперационный процесс приготовления кремов из
сливок, сметаны, творога и сыра. Требование к
качеству )
22
Лекция
Посыпки
( виды, применение, способы приготовления)
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
141-142
23
ПР
Приготовление посыпок
(разработка технологических карт, технологический 2
пооперационный процесс приготовления посыпок.
Требование к качеству )
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
141-142
СР
24
Лекция
Подготовить опорный конспект по теме:
«муссы, карамель, марципан, пралине как
отделочный полуфабрикат в кондитерском
производстве»
Отделочные полуфабрикаты
промышленного производства
2
2
(виды, применение, состав и сроки хранения)
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр. 158-167
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр. 169-175
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
145-146
Шоколад , шоколадные изделия и полуфабрикаты
25
26
Лекция
Шоколадное производство
(История и современное состояние)
2
Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация
производства кондитерских изделий М.: Издательский центр
«Академия» , 2014. Стр.188-189
СР
Составить технологическую схему по теме:
«Производство шоколада»
2
Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация
производства кондитерских изделий М.: Издательский центр
«Академия» , 2014. Стр.188-189
Лекция
Первичная переработка какао-бобов
Приготовление сахарной пудры
2
Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация
производства кондитерских изделий М.: Издательский центр
«Академия» , 2014. Стр.189-196
(этапы , цели переработки, хранение)
27
Лекция
Приготовление шоколадной массы и
шоколада
2
Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация
производства кондитерских изделий М.: Издательский центр
«Академия» , 2014. Стр.196-204
(Технологический пооперационный процесс )
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.34
Ассортимент шоколадных изделий и
полуфабрикатов.
2
Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация
производства кондитерских изделий М: Издательский центр
«Академия» , 2014. Стр.204-210
2
Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация
производства кондитерских изделий М.: Издательский центр
«Академия» , 2014. Стр.204
2
Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация
производства кондитерских изделий М.: Издательский центр
«Академия» , 2014. Стр.212-217
2
Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация
производства кондитерских изделий М.: Издательский центр
«Академия» , 2014. Стр.217-220
( технологические стадии , условия и сроки
хранения, транспортирования)
28
ПР
29
Лекция
Темперирование шоколада
( виды изделий, технология приготовления)
СР
30
Лекция
31
Лекция
Подготовить краткое сообщение по теме:
«Требования к качеству шоколада)
Производство какао- порошка
(виды, использование, технология приготовления,
условия хранения)
Производство шоколадной, кондитерской и
жировой глазурей
(использование, группы , вид глазури при выпуске ,
хранение)
Выпекание теста
32
33
Лекция
Лекция
Режимы выпекания изделий
(зоны выпекания ,прогревание тестовой заготовки,
процессы происходящие в тестовой заготовке,
недостатки и причины возникновения в процессе
выпекания)
Упек и факторы на него влияющие
(сущность упека, причина упека, пути снижения
2
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.286-288
2
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.283-284
2
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.285-286
упёка)
34
Лекция
Определение готовности изделий
(методы определения готовности хлебобулочных и
кондитерских изделий)
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.100-102,
105
Дрожжевое тесто
34
Лекция
Ассортимент, пищевая ценность ,
требования к качеству хлебобулочных и
кондитерских изделий
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
147-150
35
Лекция
Технологический процесс приготовления
дрожжевого безопарного теста
(технологическая схема приготовления теста,
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
150
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
153-156
2
И,Ю Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента Москва изд. Центр «
Академия» 2018 стр. 188-191
понятия – Замес теста , Брожения теста, Обминка
теста)
36
Лекция
Технологический процесс приготовления
дрожжевого опарного теста
(технологическая схема приготовления теста,
понятия – Опара, густая и жидкая,Закваска,
Отсдобка)
37
Лекция
Технологический процесс приготовления
дрожжевого слоеного теста
(технологическая схема приготовления теста, два
способа слоения теста)
38
СР
Самостоятельная работа в рабочей тетраде
Выполнить задания № 4.2 « Дрожжевое
безопарное тесто»
2
Н.И.Дубровская Технология приготовления мучных кондитерских
изделий рабочая тетрадь часть1 стр.55-56
ПР1
Приготовление дрожжевого безопарного
теста
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
150
( технологическая схема, основные требования к
сырью, подготовка и контроль качества сырья,
требования и контроль качества теста, контроль за
минимизацией отходов)
39
ПР2
40
Лекция
Приготовление дрожжевого опарного теста
( технологическая схема, основные требования к
сырью, подготовка и контроль качества сырья,
требования и контроль качества теста, контроль за
минимизацией отходов)
Технология и разделка замороженных
полуфабрикатов
(холодная технология приготовления дрожжевого
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
153
2
И,Ю Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента Москва изд. Центр «
Академия» 2018 стр. 188-191195-199
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
156-157
теста, технология замораживания и разделки теста,
понятие-Полуфабрикат высокой степени
готовности))
41
Лекция
Понятие разделки теста
-основные этапы и понятия разделки теста
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.251
42
СР
Самостоятельная работа в рабочей тетраде
Выполнить задания № 4.3 « Дрожжевое
опарное тесто»
2
ПР3
Составление технологических схем разделки
теста для различных сдобных
хлебобулочных изделий
2
(составить технолог.схемы разделки теста для хлеба
формового, подового, сдобных булочных изделий ,
мелкоштучных булочных изделий)
Н.И.Дубровская Технология приготовления мучных кондитерских
изделий рабочая тетрадь часть1 стр.57-58
СР
43
Лекция
44
ПР
45
Лекция
СР
46
Лекция
Проработка конспектов занятий,
углубленное изучение пройденного
материала с помощью интернет-ресурсов
Деление и округления тестовых заготовок
( принцип деления теста на куски, расчет массы
тестовой заготовки, цель деления и округления)
Требования к тестоделительным машинам
(понятия – режим работы машины, математический
расчет массы тестовой заготовки, работа на весахконтроль массы т.з, основные требования к
тестоделительному оборудованию)
Формование тестовых заготовок
( принцип формования, цель формование ,
оборудование для формования, требование к
оборудованию, ТБ при работе на оборудовании)
Проработка конспектов занятий
Составить сообщение по теме « Меры,
устраняющие прилипание теста к
тесторазделочному оборудованию»
Предварительная и окончательная расстойка
тестовых заготовок
( понятие расстойки, цель предварительной и
окончательной , различия меду расстойками)
2
2
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.252-256
2
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.252-256
2
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.258
2
2
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.258-261
47
48
Органолептический контроль качества
расстойки
(определение качества расстойки, контроль
за временем расстойки, декты изделий при
неправильной расстойки)
Приготовление простых хлебобулочных
Лекция изделий и хлеба
(ассортимент, правила приготовления и
разделки теста, выпечки , работа с
рецептурами)
ПР5
49
Лекция
50
ПР6
Приготовление сдобных мелкоштучных
булочных изделий
(ассортимент, правила приготовления и
разделки теста, выпечки, работа с
рецептурами)
Приготовление мелкоштучных булочных
изделий
(работа с рецептурой, контроль качества
сырья , технолог. схема замеса дрожжевого
опарного теста, контроль качества теста,
правила разделки и выпечки)
2
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.258-261
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
158
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
158
2
Т.Б. Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия»
2014г стр.258-261
СР
51
Лекция
52
ПР7
53
54
Самостоятельная работа в рабочей тетраде
Выполнить задания № 4.5 « Изделия из
дрожжевого теста»
Приготовление Сдобы ( обыкновенная,
детская, фигурная)
(ассортимент, правила приготовления и
разделки теста, выпечки ,работа с
рецептурами)
Приготовление Сдобы ( обыкновенная,
детская, фигурная)
(работа с рецептурой, контроль качества
сырья , технолог. схема замеса дрожжевого
опарного теста, контроль качества теста,
правила разделки и выпечки)
Приготовление пирогов ( открытых ,
Лекция закрытых)
(ассортимент, правила приготовления и
разделки теста, выпечки ,работа с
рецептурами)
ПР8
Приготовление пирогов открытых
(работа с рецептурой, контроль качества
сырья ,правила подготовки сырья,технолог.
схема замеса дрожжевого опарного теста,
контроль качества теста, правила разделки ,
отделки и выпечки)
4
Н.И.Дубровская Технология приготовления мучных кондитерских
изделий рабочая тетрадь часть1 стр.61-66
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
166-171
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
166-171
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
166-171
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
166-171
55
56
Приготовление пирогов закрытытх
(работа с рецептурой, контроль качества
сырья ,правила подготовки сырья,технолог.
схема замеса дрожжевого опарного теста,
контроль качества теста, правила разделки ,
отделки и выпечки)
Приготовление пирожков ,ватрушек
Лекция (ассортимент, правила приготовления и
разделки теста, выпечки ,работа с
рецептурами)
ПР9
СР
57
Лекция
СР
Проработка конспектов занятий
Составить сообщение по теме « Правила
разделки кулебяки и расстегая»
Приготовление дрожжевых кексов , куличей
(ассортимент, правила приготовления и
разделки теста, выпечки ,работа с
рецептурами)
Проработка конспектов занятий
Составить сообщение по теме « Правила
разделки «ромовой бабы»
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
166-171
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
175-176
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
176
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
176-179
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
177
58
Лекция
59
ПР10
60
61
62
Приготовление дрожжевых изделий ,
жареных в жире
(ассортимент, правила приготовления и
разделки теста, выпечки ,работа с
рецептурами)
2
Приготовление хвороста и пончиков
2
(работа с рецептурой, контроль качества
сырья ,правила подготовки сырья, технолог.
схема замеса дрожжевого опарного теста,
контроль качества теста, правила разделки ,
отделки и выпечки)
Приготовление дрожжевых блинов и оладьев
Лекция (ассортимент, правила приготовления и
2
разделки теста, выпечки ,работа с
рецептурами)
Приготовление оладьев и блинов
2
(работа с рецептурой, контроль качества
сырья ,правила подготовки сырья, технолог.
схема замеса дрожжевого опарного теста,
контроль качества теста, правила разделки ,
отделки и выпечки)
Изделия из дрожжевого теста пониженной
Лекция калорийности
2
(ассортимент, работа с рецептурами, правила
приготовления , разделки и выпечки)
ПР11
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
179-182
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
179-182
С.В. Ермилова « Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий» - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
182-184
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
182-184
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
185-186
63
Лекция
Дефекты дрожжевых изделий, вызванных
неправильным ведением технологического
процесса
2
СР
Проработка конспектов занятий
Составить кроссворд по теме « Дрожжевые
изделия»
2
Л.В Мармузова Технология хлебопекарного производства .Сырье и
материалы –Москва Издательский центр « Академия» 2017 стр.206215
Бездрожжевое тесто
64
Лекция
Классификация бездрожжевого теста и
способы его разрыхления
2
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр.251-254
2
Интернет ресурсы
(характеристика способов разрыхления, определение
структуры теста)
СР
Подготовить сообщение по теме: «История
возникновения кондитерских изделий»
65
Лекция
66
Лекция
Выпекание полуфабрикатов.
(Характеристика выпеченных полуфабрикатов.
процессы происходящие при выпекании)
2
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр.251 стр.254-255
Бисквитный полуфабрикат
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014
стр.232-235 стр.236-238
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
235
(приготовление бисквитного полуфабриката основным
холодным способом и основным способом с
подогревом) бисквит для рулета, с какао-порошком, с
орехами, со сливочным маслом, на сметане…)
67
Лекция
Бисквитный полуфабрикат
( Бисквит круглый «Буше»
1)раздельное взбивание
2) последовательное взбивание
Виды брака и причины его возникновения)
68
СР
Подготовить доклад по теме: «Из истории
бисквитного теста»
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.163
Лекция
Рецептура и технология приготовления
изделий из бисквита
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.190-195
(бисквит для различных видов рулета, печений, с
какао-порошком, с орехами, со сливочным маслом, на
сметане, бисквит « Прага», медово-шоколадный ,
творожный, йогуртовый…)
69
ПР
70
ПР
71
Лекция
Приготовление бисквитного полуфабриката
(Технологический пооперационный процесс
приготовления бисквитного полуфабриката основным
холодным способом и с подогревом, требования к
качеству)
Приготовление бисквитного полуфабриката
(Технологический пооперационный процесс
приготовления бисквитного полуфабриката способом
«буше», требования к качеству)
Песочный полуфабрикат
( особенности и способы приготовления песочного
теста, дефекты и причины возникновения)
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.164-166
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.166-168
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
218-219, 228.
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.174-177
72
Лекция
Рецептура и технология приготовления
изделий из песочного полуфабриката
(печенье ,кексы ,маффины, мучные восточные
изделия)
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
220-228
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.177-183
73
74
ПР
Приготовление песочного полуфабриката
(Технологический пооперационный процесс
приготовления песочного полуфабриката,
приготовление печенья песочного, требования к
качеству)
2
СР
Оформить отчет ПР по теме: « Приготовление
песочного полуфабриката и изделий из него»
2
Лекция
Заварной полуфабрикат
2
(особенности и стадии приготовления заварного
полуфабриката, дефекты и причины возникновения)
75
Лекция
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
245-247
Рецептура и технология приготовления
изделий из заварного полуфабриката
Подготовить сообщение по теме:
«Приготовление необычного заварного теста»
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
242-245
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.195-197
(профитроли, кольца воздушные, булочка со сливками,
печенье с сыром, вишня в тесте)
СР
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.158-161
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.197-200
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.173-174
76
ПР
77
Лекция
78
ПР
Приготовление заварного полуфабриката
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.172-174
(методы разрыхления теста, особенности
приготовления п/ф ,блинчики, пирожки с разными
фаршами, пирог блинчатый, недостатки, причины
возникновения и способы устранения)
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
193-195
Приготовление теста для блинчиков и изделий
из него.
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.141-143
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
195-198
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.160-163
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.150-151
(Технологический пооперационный процесс
приготовления заварного полуфабриката,
приготовление изделий из заварного теста)
Полуфабрикаты и изделия из блинчатого теста
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.148-151
Технологический пооперационный процесс
приготовления теста, выпекание и формование
блинчиков , пирога)
79
Лекция
Вафельное тесто, полуфабрикаты и изделия из
него
(особенности приготовления теста, виды теста,
использование вафельных полуфабрикатов, недостатки
теста и готовых изделий, причины возникновения ,
способы устранения )
80
ПР
Приготовление вафельного теста
( Технологический пооперационный процесс
приготовления вафельного теста, приготовление
изделий из вафельного теста, требования к качеству)
81
Лекция
Сдобное пресное тесто и изделия из него.
2
( особенности в приготовлении теста и изделий из него,
виды теста, способы формования, выпекания,
требования к качеству, недостатки теста и причины
возникновения)
82
ПР
Приготовление сдобного пресного теста и
изделий из него
(Технологический пооперационный процесс
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.153-160
2
приготовления теста, приготовление изделий по
технологическим картам)
83
СР
Оформить отчет ПР по теме: « Приготовление
песочного полуфабриката и изделий из него»
2
Лекция
Пряничное тесто и изделия из него
2
( характеристика пряничного теста, способы
приготовления, формование и выпекание теста.
Изделия из пряничного теста, рецептура и технология
приготовления. Дефекты и причины возникновения )
84
ПР
Приготовление пряничного теста и изделий из
него
(Технологический пооперационный процесс
приготовления теста, приготовление изделий по
технологическим картам)
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
199-206
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.145-149
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
207-213
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.171-174
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.153-156
СР
Составить кроссворд по теме: «Изделия из
пряничного теста»
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
207-213
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.171-174
85
Лекция
Пресное слоеное тесто
2
( особенности приготовления теста, стадии, способ
разрыхления, методы прослаивания, требование к
качеству, дефекты и причины возникновения,
формование, выпекание)
86
Лекция
Рецептура и технология приготовления
изделий из слоеного теста
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.200-204
2
(пирожки, кулебяка с разными фаршами, курник,
батончик, ушки слоеные, язычки слоеные и т.д.)
87
ПР
Приготовление слоеного теста и изделий из
него
( технологический пооперационный процесс,
составление технологических карт приготовления
изделий)
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
247-253
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
253-258
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.205-210
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.146-149
88
СР
Оформить отчет ПР по теме: «Приготовление
слоеного теста и изделий из него»
Лекция
Воздушное и воздушно- ореховое тесто и
изделия из него.
2
2
(особенности приготовления теста, способы
формования
и выпекания, рецептура и
технология приготовления теста и изделий из него,
дефекты и причины возникновения)
89
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.181
СР
Подготовить краткое сообщение по теме:
«История появления белково- воздушного
теста»
2
ПР
Приготовление воздушного теста и изделий из
него
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.181-183
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.213-216
( технологический пооперационный процесс,
составление технологических карт приготовления
изделий)
90
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
213-218
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.210-213
Лекция
Миндальное тесто и изделия из него
(особенности и способы приготовления , хранение,
формование и выпекание ,рецептура, приготовление
изделий из миндального теста, недостатки и причины
возникновения.)
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
228-231
91
ПР
Приготовление миндального теста и изделий из 2
него
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.180-181
(технологический пооперационный процесс,
составление технологических карт приготовления
изделий, требования к качеству)
СР
92
Лекция
93
ПР
94
Лекция
Оформить отчет ПР по теме: «Приготовление
воздушного, миндального теста и изделий из
него»
Крошковый полуфабрикат
(состав, метод разрыхления, виды ,формование,
выпечка, охлаждение полуфабриката,
дефекты и причины возникновения)
Приготовление крошкового полуфабриката
(технологический пооперационный процесс,
составление технологических карт и приготовление
изделий, требования к качеству)
Полуфабрикаты из сахарного теста
(применение ,виды, формование, выпечка сахарного
теста)
2
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
259-262
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
259-262
2
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр.292-294
.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
262-264
95
ПР
Приготовление сахарного теста
(технологический пооперационный процесс,
составление технологических карт и приготовление
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
изделий, требования к качеству
СР
Подготовить реферат по теме: «
Полуфабрикаты и изделия из сухих смесей
промышленного производства
262-264
2
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр.295-298
.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
264-266
96
Лекция
Полуфабрикаты и изделия пониженной
калорийности
2
(сырье для снижения калорийности, виды изделий,
технология приготовления, формование и выпекание)
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
267-270
Отделка поверхности готовых изделий
97
Лекция
98
ПР
99
Лекция
Украшения из крема
(приемы и приспособления )
Украшения из крема
( применение кондитерских гребенок, корнетиков,
кондитерских мешков с различными насадками,
украшение бордюров для торта, изготовление цветов и
роз из крема, надписи на изделиях)
Украшения из желе, фруктовой рисовальной
массы, фруктов и цукатов.
(способы и приспособления)
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.219-225
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.26-33
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.225-226
100
ПР
Украшения из желе, фруктовой рисовальной
массы, фруктов и цукатов.
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.12-14, стр. 16-17
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.226-229
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.38 стр.60 стр.15
(использование, приспособления, виды оформления)
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.229-232
Подготовить презентацию по теме:
« Изготовление цветов из мастики в стиле
английской техники»
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.22
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.20 стр.54
2
Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских
изделий» – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.232-237
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
(Технологический пооперационный процесс,
использование корнетика)
101
Лекция
102
ПР
103
Лекция
СР
104
ПР
105
Лекция
106
ПР
Украшения из помады, глазури и кандира
(использование, приспособления, виды оформления)
Украшения из помады, глазури и кандира
(Технология выполнения украшений )
Украшения из сахарных мастик и марципана
Украшения из сахарных мастик и марципана
(Технология выполнения украшений)
Украшение из посыпки и шоколада
( виды, использование, приспособления, сроки
хранения)
Украшение из посыпки и шоколада
(Технология выполнения украшений)
Академия», 2016. Стр.32 стр.39
107
Лекция
108
ПР
Украшение из карамели
(приспособления, виды украшений)
Украшение из карамели
(приобретение навыков в формировании украшений из
карамели)
2
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.237-240
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.49-52
Приготовление и оформление пирожных и тортов
109
Лекция
Классификация пирожных и тортов
(виды, формы, операции при приготовлении сложность 2
отделки требования к качеству)
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
273-274
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.241
стр.265
И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр
« Академия» 2018 стр.326
110
Лекция
Технологический процесс приготовления
пирожных и тортов из различных видов
выпеченных полуфабрикатов
(изделия из
бисквитного,песочного,заварного,слоеного,воздушного
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
275-327
,миндальеного,крошкового выпеченного
полуфабриката)
СР
Подготовить опорный конспект к ПР по теме:
«Приготовление бисквитных пирожных и
тортов»
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
276-292
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.243-247
стр.266-275
111
ПР
Приготовление бисквитных пирожных и
тортов
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.68 стр.118
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
292-303
(технологический пооперационный процесс
приготовления различных видов пирожных и тортов)
СР
Подготовить опорный конспект к ПР по теме:
«Приготовление песочных пирожных и
тортов»
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.248-254
стр.275-280
112
ПР
СР
Приготовление песочных пирожных и тортов
(технологический пооперационный процесс
приготовления различных видов пирожных и тортов)
Подготовить опорный конспект к ПР по теме:
«Приготовление слоеных пирожных и тортов»
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.80 стр148
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
303-308
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.255-257
стр.280-281
113
ПР
СР
Приготовление слоеных пирожных и тортов
(технологический пооперационный процесс
приготовления различных видов пирожных и тортов)
Подготовить опорный конспект к ПР по теме:
«Приготовление заварных пирожных и
тортов»
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.98 стр152
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
308-313
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.257-259
114
ПР
СР
Приготовление заварных пирожных и тортов
(технологический пооперационный процесс
приготовления различных видов пирожных и тортов)
Подготовить опорный конспект к ПР по теме:
«Приготовление воздушных, воздушноореховых, миндальных пирожных и тортов»
2
2
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.107
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
310-312
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
313,318
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.259
стр282-283
115
ПР
Приготовление воздушных, воздушноореховых , миндальных пирожных и тортов
2
(технологический пооперационный процесс
приготовления различных видов пирожных и тортов)
СР
Подготовить опорный конспект к ПР по теме:
«Приготовление крошковых тортов, пирожных 2
и комбинированных тортов»
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное
обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр «
Академия», 2016. Стр.110,111,157,162
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
321-324 стр.324-327
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских
изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.259
стр262-264
116
ПР
117
ПР
118
Приготовление крошковых пирожных и тортов
(технологический пооперационный процесс
приготовления различных видов пирожных и тортов)
Приготовление комбинированных тортов
(технологический пооперационный процесс
приготовления различных видов тортов)
Экзамен
Всего 306 часов
В том числе аудиторных занятий -140 часов ,
практических работ-96 часов,
самостоятельная внеаудиторная работа-70часов
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
321-324
2
С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.
321-324
2
2. Информационно-методическое обеспечение
1. Конспекты теоретических материалов
2. Методические рекомендации по выполнению практических заданий и самостоятельной работе
3. Литература по теме дисциплины
3. Литература
И.Ю. Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018
С.В Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий-Москва издательский центр «
Академия» 2014
Т.Б.Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий- Москва изд. Центр « Академия»
2014
Типовая инструкция по охране труда кондитера
Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия»
2014
В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.:
Издательский центр « Академия», 2016.
интернет ресурсы