Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области «Локнянский сельскохозяйственный техникум» УТВЕРЖДАЮ Зам .директора по _______________ Л.Е. Васильева «_____» ______________ 2021г. Рабочая программа дисциплины Модуль 02 Технология изготовления кондитерской и шоколадной продукции По профессии 12901 «Кондитер» Разработчик Преподаватель Воронова В.А П. Локня 2021г. Общая характеристика Модуль 02 «Технология изготовления кондитерской и шоколадной продукции» предназначен для профессионального обучения лиц, ранее не имевших профессии рабочего, в том числе не имеющих основного общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья , по профессии 12901 «Кондитер» . Форма обучения: очная. В процессе обучения предусмотрено использование электронного обучения и частичное использование дистанционных образовательных технологий в период освоения теоретического материала. 1. Планируемые результаты Изучение дисциплины готовит слушателей к освоению компетенций: К 2.1. Владеть технологиями замеса теста, подготовки начинки и полуфабрикатов для кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера К.2.2. Владеть технологиями изготовления кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера В результате освоения дисциплины слушатель должен получить навыки: -подготовки теста, начинки и полуфабрикатов для кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера -изготовления кондитерской и шоколадной продукции по заданию кондитера В результате освоения дисциплины слушатель должен получить знания: -.Регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве кондитерской и шоколадной продукции -.Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции; -Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции -Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции; -Правила безопасного использования технологического оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции -Санитарно-гигиенические требования. -Пищевую ценность кондитерских изделий -Правила аккуратного и экономного использования сырья в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции В результате освоения дисциплины слушатель должен освоить умения: -Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции -Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции; -Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции -Определять качество, сроки, условия хранения пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции. -Определять по имеющимся признакам и органолептическим способом доброкачественность пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции -Соблюдать требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения -Применять сборники рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции - Применять технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции. -Определять пищевую ценность видов кондитерской и шоколадной продукции -Минимизировать отходы сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества. -Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию 1. Тематика и содержание дисциплины № Тип урока урока Тема урока и краткое содержание материала Кол-во Литература и мто часов Введение 1 Лекция Правила сочетания основных и дополнительных ингредиентов в кондитерской промышленности 2 (принципы безопасности, взаимозаменяемости, совместимости, рационального использования сырья и принцип соблюдения рецептур) СР Изучить Сан ПиН 2.3.4.545-96 2 Отделочные полуфабрикаты И.Ю. Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр.114-118 2 Лекция Простые и основные отделочные полуфабрикаты 2 ( подразделение на виды , сырье применяемое для изготовления, назначение отделочных п/ф) С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.107 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 121-122 3 Лекция 4 Лекция СР 5 ПР Фарши несладкие (виды, способы и сырье необходимое для приготовления) Сладкие начинки ( виды ,технология приготовления и сырье применяемое для начинок) Составить кроссворд по теме: « фарши и начинки применяемые в изготовлении мучных кондитерских изделий» Приготовление фаршей и начинок (разработка технологических карт ,приобретение навыков в приготовлении, технологический пооперационный процесс приготовления ,требование к качеству) 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.53-57 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.57-67 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.53-67 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.187-196 6 Лекция Сиропы ( органолептическое определение плотности ,виды сиропов и использование их в производстве ) 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 108-112 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.67-71 7 ПР 8 Лекция Приготовление сиропов ( разработка технологических карт, приобретение навыков в приготовлении сиропов определённой плотности, технологический пооперационный процесс приготовления сиропов, требование к качеству) 2 Помада ( применение , виды помады , стадии приготовления, 2 дефекты, причины возникновения , способы устранения) В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.6-9 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 112-116 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.71-74 СР Составить схему приготовления помады (основной) 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 112-116 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.71-74 9 ПР 10 Лекция Приготовление помады ( разработка технологических карт, технологический 2 пооперационный процесс приготовления помады, требование к качеству) Желе ( разновидности желе, способы приготовления , использование в кондитерском производстве, дефекты и причины возникновения) 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.36-38 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 131-132 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 121-122 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.11 11 ПР 12 Лекция 13 ПР Приготовление желе ( разработка технологических карт, технологический 2 пооперационный процесс приготовления желе, требование к качеству) Глазури (виды, применение, способы приготовления) Приготовление глазури (разработка технологических карт, технологический пооперационный процесс приготовления глазури, требование к качеству) В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.10-12 2 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 133-138 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.60-61 СР 14 Лекция Подготовить отчет по ПР по теме : «Приготовление глазури» Кремы. Кремы сливочные (характеристика кремов, назначение, состав и способы приготовления, дефекты причины возникновения и способы устранения) 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.60-61 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 122-130 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.77-81 15 ПР СР 16 Лекция Приготовление сливочных кремов (разработка технологических карт, технологический пооперационный процесс приготовления сливочных кремов, требование к качеству) Подготовить презентацию по теме: «Фирменные сливочные кремы» Белковые кремы (виды, применение, способы приготовления, дефекты и причины возникновения) 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.24-26 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 130-134 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 150-152 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 134-137 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.81-83 17 ПР Приготовление белковых кремов (разработка технологических карт, технологический 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.26 2 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 148-150 пооперационный процесс приготовления белковых кремов, требование к качеству) 18 Лекция Заварные кремы ( применение, виды, способы приготовления) С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 137-138 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.83-84 19 ПР Приготовление заварных кремов (разработка технологических карт, технологический 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 137-138 2 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр пооперационный процесс приготовления заварных кремов, требование к качеству) 20 Лекция Кремы из молочных продуктов ( применение, виды, способы приготовления, дефекты и причины возникновения) « Академия» 2018 стр. 152-154 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 138-140 21 СР Подготовить сообщение по теме: «Комбинированные кремы» 2 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр155-158 ПР Приготовление кремов из молочных продуктов 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 138-140 2 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 167-169 (разработка технологических карт, технологический пооперационный процесс приготовления кремов из сливок, сметаны, творога и сыра. Требование к качеству ) 22 Лекция Посыпки ( виды, применение, способы приготовления) С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 141-142 23 ПР Приготовление посыпок (разработка технологических карт, технологический 2 пооперационный процесс приготовления посыпок. Требование к качеству ) С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 141-142 СР 24 Лекция Подготовить опорный конспект по теме: «муссы, карамель, марципан, пралине как отделочный полуфабрикат в кондитерском производстве» Отделочные полуфабрикаты промышленного производства 2 2 (виды, применение, состав и сроки хранения) И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 158-167 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 169-175 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 145-146 Шоколад , шоколадные изделия и полуфабрикаты 25 26 Лекция Шоколадное производство (История и современное состояние) 2 Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация производства кондитерских изделий М.: Издательский центр «Академия» , 2014. Стр.188-189 СР Составить технологическую схему по теме: «Производство шоколада» 2 Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация производства кондитерских изделий М.: Издательский центр «Академия» , 2014. Стр.188-189 Лекция Первичная переработка какао-бобов Приготовление сахарной пудры 2 Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация производства кондитерских изделий М.: Издательский центр «Академия» , 2014. Стр.189-196 (этапы , цели переработки, хранение) 27 Лекция Приготовление шоколадной массы и шоколада 2 Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация производства кондитерских изделий М.: Издательский центр «Академия» , 2014. Стр.196-204 (Технологический пооперационный процесс ) 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.34 Ассортимент шоколадных изделий и полуфабрикатов. 2 Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация производства кондитерских изделий М: Издательский центр «Академия» , 2014. Стр.204-210 2 Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация производства кондитерских изделий М.: Издательский центр «Академия» , 2014. Стр.204 2 Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация производства кондитерских изделий М.: Издательский центр «Академия» , 2014. Стр.212-217 2 Л.С. Кузнецова М.Ю. Сиданова Технология и организация производства кондитерских изделий М.: Издательский центр «Академия» , 2014. Стр.217-220 ( технологические стадии , условия и сроки хранения, транспортирования) 28 ПР 29 Лекция Темперирование шоколада ( виды изделий, технология приготовления) СР 30 Лекция 31 Лекция Подготовить краткое сообщение по теме: «Требования к качеству шоколада) Производство какао- порошка (виды, использование, технология приготовления, условия хранения) Производство шоколадной, кондитерской и жировой глазурей (использование, группы , вид глазури при выпуске , хранение) Выпекание теста 32 33 Лекция Лекция Режимы выпекания изделий (зоны выпекания ,прогревание тестовой заготовки, процессы происходящие в тестовой заготовке, недостатки и причины возникновения в процессе выпекания) Упек и факторы на него влияющие (сущность упека, причина упека, пути снижения 2 Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.286-288 2 Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.283-284 2 Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.285-286 упёка) 34 Лекция Определение готовности изделий (методы определения готовности хлебобулочных и кондитерских изделий) Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.100-102, 105 Дрожжевое тесто 34 Лекция Ассортимент, пищевая ценность , требования к качеству хлебобулочных и кондитерских изделий 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 147-150 35 Лекция Технологический процесс приготовления дрожжевого безопарного теста (технологическая схема приготовления теста, 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 150 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 153-156 2 И,Ю Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 188-191 понятия – Замес теста , Брожения теста, Обминка теста) 36 Лекция Технологический процесс приготовления дрожжевого опарного теста (технологическая схема приготовления теста, понятия – Опара, густая и жидкая,Закваска, Отсдобка) 37 Лекция Технологический процесс приготовления дрожжевого слоеного теста (технологическая схема приготовления теста, два способа слоения теста) 38 СР Самостоятельная работа в рабочей тетраде Выполнить задания № 4.2 « Дрожжевое безопарное тесто» 2 Н.И.Дубровская Технология приготовления мучных кондитерских изделий рабочая тетрадь часть1 стр.55-56 ПР1 Приготовление дрожжевого безопарного теста 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 150 ( технологическая схема, основные требования к сырью, подготовка и контроль качества сырья, требования и контроль качества теста, контроль за минимизацией отходов) 39 ПР2 40 Лекция Приготовление дрожжевого опарного теста ( технологическая схема, основные требования к сырью, подготовка и контроль качества сырья, требования и контроль качества теста, контроль за минимизацией отходов) Технология и разделка замороженных полуфабрикатов (холодная технология приготовления дрожжевого 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 153 2 И,Ю Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр. 188-191195-199 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 156-157 теста, технология замораживания и разделки теста, понятие-Полуфабрикат высокой степени готовности)) 41 Лекция Понятие разделки теста -основные этапы и понятия разделки теста Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.251 42 СР Самостоятельная работа в рабочей тетраде Выполнить задания № 4.3 « Дрожжевое опарное тесто» 2 ПР3 Составление технологических схем разделки теста для различных сдобных хлебобулочных изделий 2 (составить технолог.схемы разделки теста для хлеба формового, подового, сдобных булочных изделий , мелкоштучных булочных изделий) Н.И.Дубровская Технология приготовления мучных кондитерских изделий рабочая тетрадь часть1 стр.57-58 СР 43 Лекция 44 ПР 45 Лекция СР 46 Лекция Проработка конспектов занятий, углубленное изучение пройденного материала с помощью интернет-ресурсов Деление и округления тестовых заготовок ( принцип деления теста на куски, расчет массы тестовой заготовки, цель деления и округления) Требования к тестоделительным машинам (понятия – режим работы машины, математический расчет массы тестовой заготовки, работа на весахконтроль массы т.з, основные требования к тестоделительному оборудованию) Формование тестовых заготовок ( принцип формования, цель формование , оборудование для формования, требование к оборудованию, ТБ при работе на оборудовании) Проработка конспектов занятий Составить сообщение по теме « Меры, устраняющие прилипание теста к тесторазделочному оборудованию» Предварительная и окончательная расстойка тестовых заготовок ( понятие расстойки, цель предварительной и окончательной , различия меду расстойками) 2 2 Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.252-256 2 Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.252-256 2 Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.258 2 2 Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.258-261 47 48 Органолептический контроль качества расстойки (определение качества расстойки, контроль за временем расстойки, декты изделий при неправильной расстойки) Приготовление простых хлебобулочных Лекция изделий и хлеба (ассортимент, правила приготовления и разделки теста, выпечки , работа с рецептурами) ПР5 49 Лекция 50 ПР6 Приготовление сдобных мелкоштучных булочных изделий (ассортимент, правила приготовления и разделки теста, выпечки, работа с рецептурами) Приготовление мелкоштучных булочных изделий (работа с рецептурой, контроль качества сырья , технолог. схема замеса дрожжевого опарного теста, контроль качества теста, правила разделки и выпечки) 2 Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.258-261 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 158 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 158 2 Т.Б. Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий М.: Издательский центр «Академия» 2014г стр.258-261 СР 51 Лекция 52 ПР7 53 54 Самостоятельная работа в рабочей тетраде Выполнить задания № 4.5 « Изделия из дрожжевого теста» Приготовление Сдобы ( обыкновенная, детская, фигурная) (ассортимент, правила приготовления и разделки теста, выпечки ,работа с рецептурами) Приготовление Сдобы ( обыкновенная, детская, фигурная) (работа с рецептурой, контроль качества сырья , технолог. схема замеса дрожжевого опарного теста, контроль качества теста, правила разделки и выпечки) Приготовление пирогов ( открытых , Лекция закрытых) (ассортимент, правила приготовления и разделки теста, выпечки ,работа с рецептурами) ПР8 Приготовление пирогов открытых (работа с рецептурой, контроль качества сырья ,правила подготовки сырья,технолог. схема замеса дрожжевого опарного теста, контроль качества теста, правила разделки , отделки и выпечки) 4 Н.И.Дубровская Технология приготовления мучных кондитерских изделий рабочая тетрадь часть1 стр.61-66 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 166-171 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 166-171 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 166-171 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 166-171 55 56 Приготовление пирогов закрытытх (работа с рецептурой, контроль качества сырья ,правила подготовки сырья,технолог. схема замеса дрожжевого опарного теста, контроль качества теста, правила разделки , отделки и выпечки) Приготовление пирожков ,ватрушек Лекция (ассортимент, правила приготовления и разделки теста, выпечки ,работа с рецептурами) ПР9 СР 57 Лекция СР Проработка конспектов занятий Составить сообщение по теме « Правила разделки кулебяки и расстегая» Приготовление дрожжевых кексов , куличей (ассортимент, правила приготовления и разделки теста, выпечки ,работа с рецептурами) Проработка конспектов занятий Составить сообщение по теме « Правила разделки «ромовой бабы» 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 166-171 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 175-176 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 176 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 176-179 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 177 58 Лекция 59 ПР10 60 61 62 Приготовление дрожжевых изделий , жареных в жире (ассортимент, правила приготовления и разделки теста, выпечки ,работа с рецептурами) 2 Приготовление хвороста и пончиков 2 (работа с рецептурой, контроль качества сырья ,правила подготовки сырья, технолог. схема замеса дрожжевого опарного теста, контроль качества теста, правила разделки , отделки и выпечки) Приготовление дрожжевых блинов и оладьев Лекция (ассортимент, правила приготовления и 2 разделки теста, выпечки ,работа с рецептурами) Приготовление оладьев и блинов 2 (работа с рецептурой, контроль качества сырья ,правила подготовки сырья, технолог. схема замеса дрожжевого опарного теста, контроль качества теста, правила разделки , отделки и выпечки) Изделия из дрожжевого теста пониженной Лекция калорийности 2 (ассортимент, работа с рецептурами, правила приготовления , разделки и выпечки) ПР11 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 179-182 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 179-182 С.В. Ермилова « Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 182-184 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 182-184 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 185-186 63 Лекция Дефекты дрожжевых изделий, вызванных неправильным ведением технологического процесса 2 СР Проработка конспектов занятий Составить кроссворд по теме « Дрожжевые изделия» 2 Л.В Мармузова Технология хлебопекарного производства .Сырье и материалы –Москва Издательский центр « Академия» 2017 стр.206215 Бездрожжевое тесто 64 Лекция Классификация бездрожжевого теста и способы его разрыхления 2 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр.251-254 2 Интернет ресурсы (характеристика способов разрыхления, определение структуры теста) СР Подготовить сообщение по теме: «История возникновения кондитерских изделий» 65 Лекция 66 Лекция Выпекание полуфабрикатов. (Характеристика выпеченных полуфабрикатов. процессы происходящие при выпекании) 2 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр.251 стр.254-255 Бисквитный полуфабрикат 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр.232-235 стр.236-238 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 235 (приготовление бисквитного полуфабриката основным холодным способом и основным способом с подогревом) бисквит для рулета, с какао-порошком, с орехами, со сливочным маслом, на сметане…) 67 Лекция Бисквитный полуфабрикат ( Бисквит круглый «Буше» 1)раздельное взбивание 2) последовательное взбивание Виды брака и причины его возникновения) 68 СР Подготовить доклад по теме: «Из истории бисквитного теста» 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.163 Лекция Рецептура и технология приготовления изделий из бисквита 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.190-195 (бисквит для различных видов рулета, печений, с какао-порошком, с орехами, со сливочным маслом, на сметане, бисквит « Прага», медово-шоколадный , творожный, йогуртовый…) 69 ПР 70 ПР 71 Лекция Приготовление бисквитного полуфабриката (Технологический пооперационный процесс приготовления бисквитного полуфабриката основным холодным способом и с подогревом, требования к качеству) Приготовление бисквитного полуфабриката (Технологический пооперационный процесс приготовления бисквитного полуфабриката способом «буше», требования к качеству) Песочный полуфабрикат ( особенности и способы приготовления песочного теста, дефекты и причины возникновения) 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.164-166 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.166-168 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 218-219, 228. Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.174-177 72 Лекция Рецептура и технология приготовления изделий из песочного полуфабриката (печенье ,кексы ,маффины, мучные восточные изделия) 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 220-228 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.177-183 73 74 ПР Приготовление песочного полуфабриката (Технологический пооперационный процесс приготовления песочного полуфабриката, приготовление печенья песочного, требования к качеству) 2 СР Оформить отчет ПР по теме: « Приготовление песочного полуфабриката и изделий из него» 2 Лекция Заварной полуфабрикат 2 (особенности и стадии приготовления заварного полуфабриката, дефекты и причины возникновения) 75 Лекция С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 245-247 Рецептура и технология приготовления изделий из заварного полуфабриката Подготовить сообщение по теме: «Приготовление необычного заварного теста» С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 242-245 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.195-197 (профитроли, кольца воздушные, булочка со сливками, печенье с сыром, вишня в тесте) СР В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.158-161 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.197-200 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.173-174 76 ПР 77 Лекция 78 ПР Приготовление заварного полуфабриката 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.172-174 (методы разрыхления теста, особенности приготовления п/ф ,блинчики, пирожки с разными фаршами, пирог блинчатый, недостатки, причины возникновения и способы устранения) 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 193-195 Приготовление теста для блинчиков и изделий из него. 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.141-143 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 195-198 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.160-163 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.150-151 (Технологический пооперационный процесс приготовления заварного полуфабриката, приготовление изделий из заварного теста) Полуфабрикаты и изделия из блинчатого теста Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.148-151 Технологический пооперационный процесс приготовления теста, выпекание и формование блинчиков , пирога) 79 Лекция Вафельное тесто, полуфабрикаты и изделия из него (особенности приготовления теста, виды теста, использование вафельных полуфабрикатов, недостатки теста и готовых изделий, причины возникновения , способы устранения ) 80 ПР Приготовление вафельного теста ( Технологический пооперационный процесс приготовления вафельного теста, приготовление изделий из вафельного теста, требования к качеству) 81 Лекция Сдобное пресное тесто и изделия из него. 2 ( особенности в приготовлении теста и изделий из него, виды теста, способы формования, выпекания, требования к качеству, недостатки теста и причины возникновения) 82 ПР Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него (Технологический пооперационный процесс Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.153-160 2 приготовления теста, приготовление изделий по технологическим картам) 83 СР Оформить отчет ПР по теме: « Приготовление песочного полуфабриката и изделий из него» 2 Лекция Пряничное тесто и изделия из него 2 ( характеристика пряничного теста, способы приготовления, формование и выпекание теста. Изделия из пряничного теста, рецептура и технология приготовления. Дефекты и причины возникновения ) 84 ПР Приготовление пряничного теста и изделий из него (Технологический пооперационный процесс приготовления теста, приготовление изделий по технологическим картам) С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 199-206 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.145-149 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 207-213 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.171-174 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.153-156 СР Составить кроссворд по теме: «Изделия из пряничного теста» 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 207-213 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.171-174 85 Лекция Пресное слоеное тесто 2 ( особенности приготовления теста, стадии, способ разрыхления, методы прослаивания, требование к качеству, дефекты и причины возникновения, формование, выпекание) 86 Лекция Рецептура и технология приготовления изделий из слоеного теста Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.200-204 2 (пирожки, кулебяка с разными фаршами, курник, батончик, ушки слоеные, язычки слоеные и т.д.) 87 ПР Приготовление слоеного теста и изделий из него ( технологический пооперационный процесс, составление технологических карт приготовления изделий) С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 247-253 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 253-258 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.205-210 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.146-149 88 СР Оформить отчет ПР по теме: «Приготовление слоеного теста и изделий из него» Лекция Воздушное и воздушно- ореховое тесто и изделия из него. 2 2 (особенности приготовления теста, способы формования и выпекания, рецептура и технология приготовления теста и изделий из него, дефекты и причины возникновения) 89 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.181 СР Подготовить краткое сообщение по теме: «История появления белково- воздушного теста» 2 ПР Приготовление воздушного теста и изделий из него 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.181-183 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.213-216 ( технологический пооперационный процесс, составление технологических карт приготовления изделий) 90 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 213-218 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 .стр.210-213 Лекция Миндальное тесто и изделия из него (особенности и способы приготовления , хранение, формование и выпекание ,рецептура, приготовление изделий из миндального теста, недостатки и причины возникновения.) С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 228-231 91 ПР Приготовление миндального теста и изделий из 2 него В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.180-181 (технологический пооперационный процесс, составление технологических карт приготовления изделий, требования к качеству) СР 92 Лекция 93 ПР 94 Лекция Оформить отчет ПР по теме: «Приготовление воздушного, миндального теста и изделий из него» Крошковый полуфабрикат (состав, метод разрыхления, виды ,формование, выпечка, охлаждение полуфабриката, дефекты и причины возникновения) Приготовление крошкового полуфабриката (технологический пооперационный процесс, составление технологических карт и приготовление изделий, требования к качеству) Полуфабрикаты из сахарного теста (применение ,виды, формование, выпечка сахарного теста) 2 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 259-262 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 259-262 2 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр.292-294 .В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 262-264 95 ПР Приготовление сахарного теста (технологический пооперационный процесс, составление технологических карт и приготовление 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. изделий, требования к качеству СР Подготовить реферат по теме: « Полуфабрикаты и изделия из сухих смесей промышленного производства 262-264 2 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр.295-298 .В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 264-266 96 Лекция Полуфабрикаты и изделия пониженной калорийности 2 (сырье для снижения калорийности, виды изделий, технология приготовления, формование и выпекание) С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 267-270 Отделка поверхности готовых изделий 97 Лекция 98 ПР 99 Лекция Украшения из крема (приемы и приспособления ) Украшения из крема ( применение кондитерских гребенок, корнетиков, кондитерских мешков с различными насадками, украшение бордюров для торта, изготовление цветов и роз из крема, надписи на изделиях) Украшения из желе, фруктовой рисовальной массы, фруктов и цукатов. (способы и приспособления) 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.219-225 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.26-33 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.225-226 100 ПР Украшения из желе, фруктовой рисовальной массы, фруктов и цукатов. 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.12-14, стр. 16-17 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.226-229 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.38 стр.60 стр.15 (использование, приспособления, виды оформления) 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.229-232 Подготовить презентацию по теме: « Изготовление цветов из мастики в стиле английской техники» 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.22 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.20 стр.54 2 Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.232-237 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « (Технологический пооперационный процесс, использование корнетика) 101 Лекция 102 ПР 103 Лекция СР 104 ПР 105 Лекция 106 ПР Украшения из помады, глазури и кандира (использование, приспособления, виды оформления) Украшения из помады, глазури и кандира (Технология выполнения украшений ) Украшения из сахарных мастик и марципана Украшения из сахарных мастик и марципана (Технология выполнения украшений) Украшение из посыпки и шоколада ( виды, использование, приспособления, сроки хранения) Украшение из посыпки и шоколада (Технология выполнения украшений) Академия», 2016. Стр.32 стр.39 107 Лекция 108 ПР Украшение из карамели (приспособления, виды украшений) Украшение из карамели (приобретение навыков в формировании украшений из карамели) 2 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.237-240 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.49-52 Приготовление и оформление пирожных и тортов 109 Лекция Классификация пирожных и тортов (виды, формы, операции при приготовлении сложность 2 отделки требования к качеству) С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 273-274 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.241 стр.265 И.Ю.Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 стр.326 110 Лекция Технологический процесс приготовления пирожных и тортов из различных видов выпеченных полуфабрикатов (изделия из бисквитного,песочного,заварного,слоеного,воздушного 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 275-327 ,миндальеного,крошкового выпеченного полуфабриката) СР Подготовить опорный конспект к ПР по теме: «Приготовление бисквитных пирожных и тортов» 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 276-292 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.243-247 стр.266-275 111 ПР Приготовление бисквитных пирожных и тортов 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.68 стр.118 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 292-303 (технологический пооперационный процесс приготовления различных видов пирожных и тортов) СР Подготовить опорный конспект к ПР по теме: «Приготовление песочных пирожных и тортов» Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.248-254 стр.275-280 112 ПР СР Приготовление песочных пирожных и тортов (технологический пооперационный процесс приготовления различных видов пирожных и тортов) Подготовить опорный конспект к ПР по теме: «Приготовление слоеных пирожных и тортов» 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.80 стр148 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 303-308 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.255-257 стр.280-281 113 ПР СР Приготовление слоеных пирожных и тортов (технологический пооперационный процесс приготовления различных видов пирожных и тортов) Подготовить опорный конспект к ПР по теме: «Приготовление заварных пирожных и тортов» 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.98 стр152 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 308-313 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.257-259 114 ПР СР Приготовление заварных пирожных и тортов (технологический пооперационный процесс приготовления различных видов пирожных и тортов) Подготовить опорный конспект к ПР по теме: «Приготовление воздушных, воздушноореховых, миндальных пирожных и тортов» 2 2 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.107 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 310-312 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 313,318 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.259 стр282-283 115 ПР Приготовление воздушных, воздушноореховых , миндальных пирожных и тортов 2 (технологический пооперационный процесс приготовления различных видов пирожных и тортов) СР Подготовить опорный конспект к ПР по теме: «Приготовление крошковых тортов, пирожных 2 и комбинированных тортов» В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.110,111,157,162 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 321-324 стр.324-327 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.259 стр262-264 116 ПР 117 ПР 118 Приготовление крошковых пирожных и тортов (технологический пооперационный процесс приготовления различных видов пирожных и тортов) Приготовление комбинированных тортов (технологический пооперационный процесс приготовления различных видов тортов) Экзамен Всего 306 часов В том числе аудиторных занятий -140 часов , практических работ-96 часов, самостоятельная внеаудиторная работа-70часов 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 321-324 2 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 321-324 2 2. Информационно-методическое обеспечение 1. Конспекты теоретических материалов 2. Методические рекомендации по выполнению практических заданий и самостоятельной работе 3. Литература по теме дисциплины 3. Литература И.Ю. Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр « Академия» 2018 С.В Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий-Москва издательский центр « Академия» 2014 Т.Б.Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий- Москва изд. Центр « Академия» 2014 Типовая инструкция по охране труда кондитера Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. интернет ресурсы