РП модуль 03. Продажа

Государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение Псковской области
«Локнянский сельскохозяйственный техникум»

УТВЕРЖДАЮ
Зам .директора по
_______________ Л.Е. Васильева
«_____» ______________ 2021г.
Рабочая программа

Модуль 03 Продажа кондитерской и шоколадной
продукции
По профессии 12901 «Кондитер»
Разработчик мастер
производственного обучения
Парфенова Т.А

П. Локня
2021г.

Общая характеристика
Модуль 03 Продажа кондитерской и шоколадной продукции предназначен
для профессионального обучения лиц, ранее не имевших профессии
рабочего, в том числе не имеющих основного общего или среднего общего
образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья , по
профессии 12901 «Кондитер» .
Форма обучения: очная.
В процессе обучения предусмотрено использование электронного
обучения и частичное использование дистанционных образовательных
технологий в период освоения теоретического материала.
1. Планируемые результаты
Изучение дисциплины готовит слушателей к освоению компетенций:

К 2.4 Осуществлять прием и оформление платежей за
кондитерскую и шоколадную продукцию по заданию кондитера
В результате освоения дисциплины слушатель должен получить навыки:
-приема и оформления платежей за кондитерскую и шоколадную
продукцию по заданию кондитера
В результате освоения дисциплины слушатель должен получить знания:
1.Правила и технология
потребителями

наличных

и

безналичных

расчетов

В результате освоения дисциплины слушатель должен освоить умения:
1.производить расчеты с использованием различных форм наличной и
безналичной оплаты

с

1. Тематика и содержание дисциплины
№
урока

Тип
урока

Тема урока и краткое содержание материала

Кол-во Литература и мто
часов

1

лекция

Организация торговли кондитерской и
шоколадной продукцией

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.

(сущность торговли, виды покупательского спроса
,основные требования , предъявляемые к организации
товароснабжения)

Стр.361,382

2

Лекция

Изучение закона РФ « О защите прав потребителей»

3

лекция

Технология приемки кондитерских и
шоколадных изделий

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.

(приемка товаров по количеству, особенности приемки
хлебобулочной, кондитерской и шоколадной продукции)

402-409

Технология приемки кондитерских и
шоколадных изделий

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.

(приемка товаров по качеству, особенности приемки
хлебобулочной, кондитерской и шоколадной продукции)

402-409

4

лекция

2

5

лекция

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.

помещения ,санитарно-гигиенические требования)

412-416

Составить сообщение «Условия и правила
хранения шоколадной продукции»

С.Р

6

Условия и правила хранения кондитерских
товаров
(режим хранения(освещение, влажность ,температура

лекция

2

Подготовка к продаже кондитерских изделий
(основные правила при подготовки кондитерских

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.

изделий к продаже)

422

Составить сообщение «Подготовка к продаже
хлебобулочной продукции»

С.Р

2

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.
421

7

Лекция

Правила выкладки кондитерской и шоколадной
продукции
(Понятие горизонтальной и вертикальной ,
декоративной выкладки, оборудование для выкладки
кондитерских товаров)

2

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.
431-436

Составить сообщение «Правила выкладки
хлебобулочных изделий»

С.Р

2

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.
436

8

ПР

Горизонтальная и вертикальная выкладка
кондитерских товаров

2

Учебный магазин

9

ПР

Декоративная выкладка кондитерских и
шоколадных изделий

2

Учебный магазин

10

Лекция

Организация продажи товаров
Культура обслуживания покупателей

2

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.

( правила встречи покупателя , изучение спроса, показ
товара)

11

Лекция

439, 460-463

Технология продажи кондитерских изделий

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.

(взвешивание товара, дефекты и возврат изделий
поставщику,)

444-445
С.Р

Составить сообщение «Технология продажи
хлебобулочных изделий»

2

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.
443

12

ПР

Взвешивание кондитерских и шоколадных
товаров

2

Заводские паспорта и инструкции для работы на весовом
оборуловании
Весы. Кондитерские и шоколадные изделия

13

Лекция

Правила оформления ценников на
кондитерскую и шоколадную продукцию

2

Интернет ресурсы
hhh//www.consultant.ru
hhh//www.torgrus.com/

14

Лекция

Правила и технология наличных и безналичных
расчетов с потребителями

2

Интернет ресурсы
hhh//www.consultant.ru
hhh//www.torgrus.com/

15

ПР

16

ПР

17

Лекция

Наличный расчет с покупателем
( работа с калькулятором)

Безналичный расчет с покупателем
Материальная ответственность
(составление договора работника о материальной
ответственности, составление коллективного договора )

2

2
2

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.

18

Лекция

Правила торговли и расчета с покупателем по
предварительным заказам

2

Учебник « Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами) Москва 2004 г.
458

19

Лекция

Личная гигиена продавца
Санитарные требования к помещению
Техника безопасности

2

И.Ю. Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента- Москва изд. Центр «
Академия» 2018 стр.63
С.В Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и
кондитерских изделий-Москва издательский центр « Академия» 2014
–стр 104

С.Р

20

Повторение пройденного материала
Подготовка к дифференцированному зачету
Дифференцированный зачет
Итого часов -52 в том числе
Лекций -20,
ПР-20,
Сам.раб -12

4

1.
2.
3.
4.

2. Информационно-методическое обеспечение
Видеозаписи лекций
Конспекты теоретических материалов
Методические рекомендации по выполнению практических заданий
и самостоятельной работе
Литература по теме дисциплины
3. Литература
И.Ю. Бурчакова « организация и ведение процессов приготовления,
оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий сложного ассортимента»- Москва изд. Центр
« Академия» 2018
В.П. Золин « Технологическое оборудование предприятий
общественного питания» -Москва изд. Центр « Академия» 2016
Г.Г Лутошкина « Тепловое оборудование предприятий
общественного питания»- Москва изд. Центр « Академия» 2008
Т.Б.Цыганова « Технология и организация производства
хлебобулочных изделий»- Москва изд. Центр « Академия» 2014
М.И. Ботов « Тепловое и механическое оборудование предприятий
торговли и общественного питания»- Москва изд. Центр «
Академия» 2016

Интернет ресурсы
hhh//www.consultant.ru
hhh//www.torgrus.com/


Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».