РП модуль 05. Упаковка

Государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение Псковской области
«Локнянский сельскохозяйственный техникум»

УТВЕРЖДАЮ
Зам .директора по
_______________ Л.Е. Васильева
«_____» ______________ 2021г.

Рабочая программа дисциплины

Модуль 05
Упаковка кондитерской и шоколадной продукции на
вынос
По профессии 12901 «Кондитер»

Разработчик мастер
производственного обучения
Парфенова Т.А

П. Локня
2021г.

Общая характеристика
Модуль 05 « Упаковка готовой кондитерской и шоколадной продукции
на вынос» предназначен для профессионального обучения лиц, ранее не
имевших

профессии рабочего, в том числе не имеющих основного

общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными
возможностями здоровья , по профессии 12901 «Кондитер» .
Форма обучения: очная.
В процессе обучения предусмотрено использование электронного
обучения и частичное использование дистанционных образовательных
технологий в период освоения теоретического материала.

1. Планируемые результаты
Изучение дисциплины готовит слушателей к освоению компетенций:

К 2.5 Владеть приемами упаковки готовой кондитерской и
шоколадной продукции на вынос по заданию кондитера
В результате освоения дисциплины слушатель должен получить навыки:
упаковки готовой кондитерской и шоколадной продукции на вынос
по заданию кондитера

В результате освоения дисциплины слушатель должен получить знания:
Правила упаковки готовой кондитерской и шоколадной продукции

В результате освоения дисциплины слушатель должен освоить умения:

Упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на
вынос эстетично и безопасно;

1. Тематика и содержание дисциплины
№
уро
ка

Ти
п
уро
ка

Тема урока и краткое содержание материала

Кол-во Литература и мто
часов

Введение
1

лекци
я

Укладка и транспортирование готовых мучных
кондитерских изделий
( основные правила укладки и упаковки
Укладка печенья вручную в коробки
Укладка пирожных в контейнеры
Упаковка тортов
Упаковка коржиков , сочников в термоусадочную
пленку
Загрузка упакованных изделий на передвижные
вагонетки
Транспортировка вагонеток на склад)

2

Л.С. Кузнецова Технология и организация производства
кондитерских изделий
Москва издат. Центр «Академия»2014
Стр.434-436

Сроки и условия хранения мучных кондитерских
изделий
(Основные условия хранения кондитерских изделий
Особенности хранения шоколадной продукции
Гарантийные сроки хранения
Бракераж и маркировка готовых изделий
Закон « О качестве и безопасности пищевых
продуктов»)

Л.С. Кузнецова Технология и организация производства
кондитерских изделий
Москва издат. Центр «Академия»2014
Стр. 465-469

2

лекци
я

3

П.Р

С.Р

Подготовить сообщение « Требования к хранению кондитерских изделий в домашних условиях» 3ч

4

П,Р

5

лекция

6

П.Р

Отбраковка готовой продукции по
органолептическим показателям
(дефекты готовых кондитерских и шоколадных
изделий, органолептические показатели, работа с
ГОСТами)

Бракераж и маркировка готовых изделий
Заполнение бракеражного журнала
Нанесение маркировочных этикеток
Упаковочные материалы и способы упаковки
Понятие упаковки, требования к упаковке
Виды упаковочного материала
Основные способы упаковки

Характеристика упаковочных материалов
Провести анализ качества упаковочного материала

2

2

2

2

Госты кондитерских изделий

Бракеражный журнал
Т.Б.Цыганова
Технология и организация производства
хлебобулочных изделий- Москва изд. Центр « Академия»
2014
Стр 309

2

Т.Б.Цыганова Технология и организация производства
хлебобулочных изделий- Москва изд. Центр « Академия»
2014
Интернет ресурсы

Упаковочное оборудование кондитерского цеха
Характеристика машин
Принцип действия
Основные правила эксплуатации

Т.Б.Цыганова
Технология и организация производства
хлебобулочных изделий- Москва изд. Центр « Академия»
2014

7

лекция

С.Р

Подготовить сообщение « Упаковка и хранение хлебобулочных изделий»-2ч

8

П.Р

С.Р

Подготовить презентацию « Современное оборудование хранилищ и экспедиций в кондитерской промышленности-3ч

9

П.Р.

10

П.Р

Эксплуатация оборудования для упаковки
кондитерских изделий
Проверка технического состояния машины для
упаковки
Проведение ухода за оборудованием
Техника безопасности

Упаковка и хранение дрожжевых изделий
Отбраковка готовых изделий
Упаковка дрожжевых изделий в пакеты,
термоусадочную пленку
Упаковка изделий на вынос
Упаковка и хранение бисквитных изделий
Отбраковка готовых изделий
Укладка тортов
Упаковка рулетов
Упаковка изделий на вынос

2

2

В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий
общественного питания -Москва изд. Центр « Академия»
2016

2

Интернет ресурсы

2

Интернет ресурсы

11

П.Р.

12

П.Р.

13

П.Р.

14

П.Р

Упаковка и хранение заварных , сдобных изделий
Отбраковка готовых изделий
Упаковка пирожных в бумажные пакеты, в
контейнеры
Упаковка изделий на вынос
Упаковка и хранение печенья, пряников
Отбраковка готовых изделий
Упаковка печенья в коробки , контроль веса
Маркировка
Особенности упаковка изделий на вынос
Упаковка и хранение вафель
Отбраковка готовых изделий
Упаковка вафельных изделий в коробки , контроль
веса
Маркировка
Особенности упаковка изделий на вынос

Интернет ресурсы
2

Интернет ресурсы
2

Интернет ресурсы
2

Интернет ресурсы

Учет готовой продукции
Отбраковка готовых изделий по органолептическим
показателям
Работа с ГОСТами
Заполнение документации
Нанесение маркировочных этикеток

2

С.Р.

Повторение пройденного материала
Подготовка к дифференцированному зачету 2ч

15

Дифференцированный зачет

Всего часов – 40
В том числе П.Р-20
Лекций 10
С.Р.-10 часов

2. Информационно-методическое обеспечение
1. Конспекты теоретических материалов
2. Методические рекомендации по выполнению практических заданий и самостоятельной работе
3. Литература по теме дисциплины
3. Литература
И.Ю. Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента»- Москва изд. Центр « Академия» 2018
Т.Б.Цыганова Технология и организация производства хлебобулочных изделий- Москва изд. Центр « Академия»
2014
Л.С Кузнецова « технология и организация производства кондитерских изделий» Москва изд. Центр « Академия»
2016
Н.Г. Бутейких « Технология приготовления мучных кондитерских издедий»-Москва издательский центр «
академия» 2014


Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».