Учебная практика Тема Прием и хранение сырья (6ч) № Тема урока и краткое урока содержание материала 1 Кол- Наименование учебно-производственных во работ часов Приемка основного и дополнительного кондитерского сырья 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Принять товар по количеству и качеству -проверить накладные , сроки годности, наличие сертификатов качества на сырье -работа с ГОСТами -органолептическая проверка качества сырья Средства обучения, МТО Накладные, сертификаты качества ГОСТы .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Подготовка кондитерского сырья к производству (24ч) 2 Хранение и подготовка кондитерского сырья- муки, крахмала, сахара к производству 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Провести органолептическую оценку качества муки - провести взвешивание муки, крахмала, сахара -просеять муку ,крахмал, сахар Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем Мука , крахмал, сахар ГОСТы Весы Сито. Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: мастера п/о). Издательский центр « Академия», 2016Стр.19-28 -уборка рабочего места 3 Хранение и подготовка к производству яиц и яичных продуктов 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Провести органолептическую оценку качества муки - провести провести органолептическую проверку качества яиц -провести санитарную обработку яиц -записать основные приемы подготовки к производству меланжа и яичного порошка Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). .Яйцо ГОСТ Чашки Кальцинорованная сода Хлорамин Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016 Стр.28-30 -уборка рабочего места 4 Хранение и подготовка к производству молока и молочных продуктов-творог, сливки, сгущенное молоко 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -проверить сроки годности -провести органолептическую оценку качества продуктов -записать основные приемы подготовки продуктов к производству -провести подготовку молока, творога, сливок к производству Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Продукты Посуда ГОСТы по молоку, сливкам, творогу Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.31-33 5 Подготовка к производству жиров ( сливочное масло, маргарин, растительное масло) 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -проверить сроки годности -провести органолептическую оценку качества продуктов -записать основные приемы подготовки продуктов к производству -провести подготовку сливочного масла и маргарина к производству Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Продукты Посуда ГОСТы Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016 Стр.33-35 Обслуживание кондитерского оборудования (6ч) 6 Обслуживание кондитерского оборудования 6 -Инструктаж по технике безопасности -Отработать правила безопасной эксплуатации просеивателей, тестомесильных машин, взбивальных машин, пекарских электрических шкафов ( перед начало работ , во время работы и после окончания работ) -Отработать правила пожарной безопасности -Проверить техническое состояние оборудования (миксеры , пекарские шкафы, микроволновка) -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Оборудование Е Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016Стр.8-18 Приготовление отделочных полуфабрикатов(78ч) 7 Приготовление сиропов 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление сиропа для промочки -приготовление сиропа инвертного -приготовление кофейного сиропа -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки Уч-к Технология приготовления мучных кондитерских изделий Н.Г. Бутейкис –М Издательский центр « Академия» -2014 стр 67 8 Приготовление фарша из овощей, ягод, яиц Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление фруктовой начинки -приготовление овощной начинки -приготовление яиц -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места 9 Приготовление фарша из мяса, субпродуктов Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление фарша из мяса и лука , ливерного фарша -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.187-196 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016Стр.187-196 Приготовление фарша из рыбы 10 6 Приготовление помады 11 6 Приготовление желе 12 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление фарша рыбного -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016Стр.187-196 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовление помады ( основной) -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Инструкционная карта Спец.одежда Сито с ячейками размером 2-3 мм, сковорода, нож Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление желе -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016Стр.36-38 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016Стр.10-12 Приготовление глазури 13 6 14 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление глазури -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Приготовление сливочного крема 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовление крема- сливочного основного,крема сливочного « Новый»,крем « Шарлотт» -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Приготовление белкового крема 15 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовление белкового крема ( заварного) -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.60-61 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки Уч-к «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Н.Г. Бутейкис –М Издательский центр « Академия» -2014 стр 77 Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. С. Стр.24-26 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.81-83В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.26 16 Приготовление кремов из молочных продуктов Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовление крема из молочных продуктов- из сливок, сметаны, творога -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовление посыпок-мучная, несладкая мучная посыпка, сладкая мучная посыпка, штрейзель -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). Приготовление посыпок 17 Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 2014 стр.81-83В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.26 С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 138-140 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки -уборка рабочего места С.В. Ермилова «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 141 18 Приготовление отделочной крошки 6 19 Темперирование шоколада и изделия из него 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление крошки из обрезков бисквитных, слоеных , воздушных тортов и пирожных -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --темперирование шоколада -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Способы приготовления дрожжевого теста. Разделка и выпечка изделий из дрожжевого теста(42ч) Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 141 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитерчасть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.34 20 Приготовление дрожжевого безопарного теста, формование и 6 выпечка изделий из него 21 Приготовление дрожжевого безопарного теста, формование и 6 выпечка изделий из него 22 Приготовление дрожжевого опарного теста, формование и выпечка изделий из него 6 23 Приготовление дрожжевого опарного теста, формование и выпечка изделий из него 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление дрожжевого безопарного теста -формование мелкоштучных булочных изделий ,плюшек -выпечка, -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление дрожжевого безопарного теста -формование пирожков с фаршем- мясной , овощной , сладкий -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление дрожжевого опарного теста -формование сдобы ,булочек Бриош, « Российской» -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление дрожжевого опарного теста -формование пирогов открытых с различной начинкой Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др. В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.69-73 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др. В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.69-73 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др. Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий СТР 118-125 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места 24 25 Приготовление дрожжевого опарного теста, формование и выпечка изделий из него Приготовление дрожжевого опарного теста, формование хвороста и пончиков, выпечка во фритюре 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление дрожжевого опарного теста -формование пирогов закрытых с различной начинкой -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление дрожжевого опарного теста -разделка хвороста, пончиков -приготовление фритюра и жарка в нем -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места венчики ,ложки, чашки и др. Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий СТР 125-128 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськоваи др.Производственное обучение профессии «кондитер» часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.78 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др. Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий СТР 125-128 В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.78 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др. С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»- Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 180 26 Приготовление дрожжевого опарного теста, жарка блинов и оладьев 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности --приготовление дрожжевого опарного теста -приготовление блинов и оладьев -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др. С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 182-184 Способы приготовления бездрожжевого теста. Разделка и выпечка изделий из бездрожжевого теста (84ч) 27 Приготовление бисквитного теста основным холодным способом. Выпечка полуфабриката 6 28 Приготовление бисквитного теста способом « Буше» Выпечка полуфабриката 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить бисквитное тесто, соблюдая рецептуру – -Выпечка полуфабриката -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить бисквитное тесто, соблюдая рецептуру – -Выпечка полуфабриката -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др. В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др.Производственное обучение профессии кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.164-166 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др. В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.166-169 29 30 Приготовление песочного полуфабриката для пирожных « корзиночка» Приготовление печенья песочного 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить песочного тесто, соблюдая рецептуру -формование полуфабриката для пирожных « корзиночка» -Выпечка полуфабриката -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить песочного тесто, соблюдая рецептуру -формование печенья -Выпечка печенья -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 31 Приготовление и выпечка изделий из заварного теста 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить заварного теста, соблюдая рецептуру -формование профитролей -формование кольцо воздушное -Выпечка -Отработка обучающимися приобретенных навыков Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др.. В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова др. Производственное. обучение профессии кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.158 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др. В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.158 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др.В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 32 Приготовление и выпечка блинчиков 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить блинчатого теста, соблюдая рецептуру -Выпечка блинчиков -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 33 Приготовление и выпечка вафельного полуфабриката 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить вафельное теста, соблюдая рецептуру -Выпечка вафельного полуфабриката -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 34 Приготовление и выпечка изделий из сдобного пресного теста 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить сдобное пресное теста, соблюдая рецептуру -Формование сочни с творогом -Выпечка -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о др.Производственное обучение профессии кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.172-175 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др.В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др.Производственное обучение профессии кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.141-145 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др.В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др.Производственное обучение профессии «кондитерчасть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.150-152 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др.В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др.Производственное обучение профессии кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.145-149 35 Приготовление и выпечка изделий из пряничного теста 6 36 Приготовление и выпечка слоеного полуфабриката 6 37 Приготовление и выпечка изделий из белково-воздушного теста 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить пряничное тесто, соблюдая рецептуру -Формование коржей молочных -Выпечка -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить слоеное тесто, соблюдая рецептуру -Формование язычков слоеных -Выпечка -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить белково-воздушноготесто, соблюдая рецептуру -Формование пирожных -Выпечка -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др.В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др.Производственное обучение профессии кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.152-157 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др.В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др.Производственное обучение профессии «кондитерчасть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.175-177 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др.В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др.Производственное обучение профессии «кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.181-186 38 39 40 Приготовление и выпечка изделий из миндального теста Приготовление сахарного теста и выпечка сахарного полуфабриката Приготовление и выпечка крошкового полуфабриката 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить миндальное тесто, соблюдая рецептуру -Формование пирожных -Выпечка -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить тесто тесто, соблюдая рецептуру -Формование выпеченного полуфабриката в виде трубочек, конуса. -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Приготовить крошковое тестоо тесто, соблюдая рецептуру -Формование изделий из него -Выпечка -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и др.В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др.Производственное обучение профессии кондитер часть 1 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.180-181 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий- Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 262-264 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и С.В. Ермилова Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий - Москва изд. Центр « Академия» 2014 стр. 259-262 Отделка поверхности готовых изделий (48) 41 Отделка поверхности готовых изделий кремом 6 42 Отделка поверхности готовых изделий кремом 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отделка поверхности готовых полуфабрикатов кремом, используя корнетик, кондитерский мешок с насадками, кондитерские гребенки, оформление бордюров. -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отделка поверхности готовых полуфабрикатов кремом, изготовление цветов ( розы), надписи на тортах. -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 43 Отделка поверхности готовых изделий помадой 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отделка поверхности готовых изделий помадой -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.26-33 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и В.П.Андросов, Т.В. Пыжова, Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.26-33 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и Н.Г. Бутейкис Технология приготовления мучных кондитерских изделий – М.: Издательский центр « Академия» 44 Изготовление украшений из глазури 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отделка поверхности готовых изделий шоколадной глазурью -изготовление украшений из глазури -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 45 Изготовление украшений из мастики и марципана 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отделка поверхности готовых изделий мастикой -изготовление украшений из мастики ( лепка и трафареты) и марципана -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отделка поверхности готовых изделий желе, фруктовой рисовальной массой, фруктами и цукатами -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о 46 Отделка поверхности готовых изделий желе, фруктовой рисовальной массой, фруктами и цукатами. 2014 стр.226-229 Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.38 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.61-63 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.54 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.16 47 Отделка поверхности готовых изделий посыпкой и шоколадом 6 48 Отделка поверхности готовых изделий карамелью 6 -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отделка поверхности готовых изделий посыпкой, шоколадом -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отделка поверхности готовых изделий карамелью -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр.32.39 Продукты по инструкционной карте Инструкционная карта Спец.одежда Кастрюли, электрическая плитка, венчики ,ложки, чашки и Л.Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии «кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр49-52 Оформление готовых пирожных и тортов (72ч) 49 Выпечка и оформление бисквитных пирожных 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка бисквита ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий -отделка пирожных сливочным кремом -Отработка обучающимися приобретенных навыков .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 68-71 (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места 50 Выпечка и оформление бисквитных тортов 51 Выпечка и оформление бисквитных тортов 6 52 Выпечка и оформление бисквитных рулетов 6 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка бисквита ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий -отделка торта сливочным кремом -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка бисквита ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий -отделка торта сливочным кремом -украшение мастикой , шоколадом , яголами -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка бисквита ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий -отделка рулета сливочным кремом -украшение шоколадом , яголами -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 118 .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 118 .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 118 53 54 Выпечка и оформление песочных пирожных Выпечка и оформление песочного торта « песочнофруктовый» 55 Выпечка и оформление заварных пирожных 56 Выпечка и оформление слоеных пирожных 6 6 6 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка полуфабриката ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий -отделка мелкодроблеными орехами -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка полуфабриката ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий -отделка и оформление торта -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка полуфабриката ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий - отделка и оформление пирожных -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка полуфабриката ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий - отделка и оформление пирожных -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 80 .Е.Еськова и др. «Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 148 .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 107 .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 98 57 Выпечка и оформление слоеных тортов 6 58 Приготовление пирожного из воздушного теста 6 59 Приготовление и оформление воздушно-орехового торта 6 60 Приготовление крошковых пирожных и тортов 6 Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка полуфабриката ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий - отделка и оформление тортов -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка полуфабриката ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий - отделка и оформление пирожного -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка полуфабриката ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий - отделка и оформление торта -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -выпечка полуфабриката ( контроль температуры и времени выпечки) -Отбраковка готовых изделий - отделка и оформление торта, пирожных « Картошка» -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 152 .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 110 .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 157 .Е.Еськова и др. Производственное обучение профессии кондитер часть 2 –М.: Издательский центр « Академия», 2016. Стр 157 Контроль качества готовой продукции 61 Органолептический контроль качества готовой продукции -Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности - Проверка качества готовой продукции органолептическим способом в соответствии с ГОСТом и ТУ( бисквитные торты, пирожные с масляным кремом) -отработка правил отбраковки готовой продукции -заполнение бракеражного журнала на готовую продукцию) -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места - 62 Эксплуатация упаковочного оборудования Уч-к Технология и организация производства кондитерских изделий Л.С. Кузнецова –М. « Академия» -2014 Москва стр457 Готовые изделия., весы, Нормативные документы-ГОСТ на пирожные и торты, ТУ Инструкционная карта Упаковка готовой продукции - Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Проверить техническое состояние упаковочной машины -подготовить машину к работе -работа на упаковочной машине - Проверка (контроль) качества запакованного товара. -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Уч-к Технология и организация производства кондитерских изделийЛ.С. Кузнецова –М. « Академия» -2014 Москва Готовые изделия - полиеленовые пакеты, термоусадочная пленка, упаковочное оборудование АЗХ. Инструкционная карта Упаковка дрожжевых изделий 63 Готовые изделия , полиеленовые пакеты, термоусадочная пленка, Инструкционная карта Упаковка тортов - Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отбраковка готовой продукции -органолептичсекий контроль качества готовой продукции -упаковка тортов в коробки из картона или полимерных материалов ( потребительскую тару) -маркировка товара -Упаковка коробок с товаром в транспортную тару (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Готовые изделия , полиеленовые пакеты, коробки из картона и полимерных материалов Инструкционная карта Упаковка пирожных - Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отбраковка готовой продукции -органолептический контроль качества пирожных -упаковка пирожных в коробки из картона или полимерных материалов на вынос -упаковка пирожных в бумажные капсулы на вынос -маркировка товара -Упаковка коробок с товаром в транспортную тару Готовые изделия , полиеленовые пакеты, коробки из картона и полимерных материалов Инструкционная карта 64 65 - Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отбраковка готовой дрожжевой продукции -органолептический контроль качества -упаковка дрожжевых изделий на вынос в пакеты, термоусадочную пленку -маркировка товара -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Упаковка печенья 66 67 Упаковка пряничных изделий , вафель Маркировка готовых изделий 68 - Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отбраковка готовой продукции -органолептический контроль качества -Взвешивание и фасовка печенья в коробки и пачки -использование упаковочного оборудования ТПЦ370В -Упаковка фасованного товара в ящики из гофрированного картона -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места - Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -отбраковка готовой продукции -органолептический контроль качества -Взвешивание и фасовка печенья в коробки и пачки -использование упаковочного оборудования ТПЦ370В -Упаковка фасованного товара в ящики из гофрированного картона -Отработка обучающимися приобретенных навыков (самостоятельная работа под контролем мастера п/о). -уборка рабочего места Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности -Нанесение на коробки соответствующей маркировки с указанием даты, времени выработки, режима и срока хранения -уборка рабочего места Готовые изделия гофрированного картона Ящикииз упаковочное оборудование ТПЦ370В Весы ВР 4149-11 БР СЧ Инструкционная карта Готовые изделия гофрированного картона Ящикииз упаковочное оборудование ТПЦ370В Весы ВР 4149-11 БР СЧ Инструкционная карта Готовые изделия Ящикииз гофрированного картона Инструкционная карта Продажа кондитерской и шоколадной продукции 69 70 71 72 Подготовка к продаже и презентация кондитерских изделий Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности - Подготовка весового товара -Приемка товара по количеству -Приемка товара по качеству -Выкладка товара на стеллажах и в холодильники -написание ценников -уборка рабочего места Подготовка к продаже и презентация кондитерских изделий Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности - Подготовка штучного товара -Приемка товара по количеству -Приемка товара по качеству -Выкладка товара на стеллажах и в холодильники -написание ценников -уборка рабочего места Взвешивание кондитерской и шоколадной продукции. Расчет покупателей Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности - Взвешивание товаров -расчет покупателей ( работа на калькуляторе) -уборка рабочего места Взвешивание кондитерской и шоколадной продукции. Наличный и безналичный расчет покупателей Повторение санитарно-гигиенических требований -Инструктаж по технике безопасности - Взвешивание товаров -расчет покупателей ( работа на калькуляторе) -уборка рабочего места Готовые изделия Накладные Весы ВР 4149-11 БР СЧ Инструкционная карта Готовые изделия Накладные Весы ВР 4149-11 БР СЧ Инструкционная карта Готовые изделия Весы ВР 4149-11 БР СЧ калькулятор Инструкционная карта Готовые изделия Весы ВР 4149-11 БР СЧ калькулятор Инструкционная карта 78 Выполнение комплексной итоговой работы 6 Выполнение операций по приготовлению полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий согласно инструкционно- технологическим картам. Оценка результатов освоения учебной практики по основным критериям -Соблюдение санитарно-гигиенических норм и техники безопасности -Правильность выбора , использование кондитерского оборудования и инвентаря -Правильность выполнения задания ( работ) с учетом технологии приготовления -Правильность выполнения и последовательность работ при выпечки -Соблюдения требований к качеству выпечки и обработке поверхности продукции -Правильность подачи и презентации изделия